Наша история
В этой статье Ирина делится историей своей семьи и историей создания проекта «Люди Мира».

Мы познакомились с Мишей, когда оба были разрушены. Каждый из нас по отдельности на тот момент переживал кризис 2008 года. Банкротство, разочарование, предательство и не понимание близких людей. Обвинения со всех сторон, во всех возможных и невозможных грехах. И самое большое разочарование в себе, своей жизни, самообвинения за неправильно принятые решения. Разрушение отношений в семье. На тот момент у каждого из нас была семья, которая просто развалилась.

Каждый из нас пытался выжить. Нас познакомили с целью объединения бизнеса, для того чтобы объединить ресурсы. Миша на тот момент занимался полиграфией, а я рекламной сферой. Вот так мы и познакомились.

На момент знакомства, я как раз официально разводилась со своим, на тот момент, мужем. И назад дороги уже не было. А Миша ещё официально был женат. Их взаимоотношения стали похожи на отношения соседей в коммуналке, с кучей претензий и обид по отношению друг к другу.

Первое время мы присматривались друг к другу, выстраивали отношения, как партнеры. Мы очень много работали, пытаясь найти решение, как преодолеть кризис. На тот момент я даже представить себе не могла, что у нас будет семья, дети. Мы были очень разные, и в тоже время у нас было много общего. Мы очень хорошо понимали друг друга без слов.

В 2010 году начался наш бурный роман. Миша ворвался в мою жизнь и начал, там просто хозяйничать. А я в нём тогда, впервые за долгое время, увидела поддержку и помощь, как от мужчины, который проявляет заботу о женщине. Этим он меня и «взял». В наш адрес было много осуждений, кто-то понимал, а кто-то нет.


На тот момент я уже увлекалась психологией, мне было важно понять кто я, зачем и за что мне все эти испытания. Мне абсолютно не хотелось ещё раз «вляпаться» в отношения, и быть в них несчастной снова. Поскольку дела наши продолжали идти, мягко говоря, не очень, ещё добавились сплетни и осуждения. Я окончательно ушла в депрессию. И из-за нервных срывов, депрессий я потеряла ребенка. Это был очень тяжелый период. Тогда мы чуть было не расстались окончательно. А Миша, занялся восстановлением отношений со своей первой женой. Это был крах всего. Мне на фоне всего поставили диагноз бесплодие из-за сильного гормонального нарушения. Я полностью ушла из бизнеса. Перестала чем-либо заниматься. Миша всё равно появлялся, возвращался, так или иначе присутствовал в моей жизни. На тот момент я была раздавлена и похожа была на овощ. И только тогда, когда в какой-то момент я отпустила всё происходящее, приняла всё, что происходило и всё что произошло. Я смогла простить его, окружающих, своего первого мужа, и понять ещё большую глубину того, что произошло. Мне стало просто легко и появилось желание ЖИТЬ.

Я начала заниматься здоровьем. Наши отношения с Мишей остались на дружеском уровне. Мы уже не были близки, как пара. Но было что-то внутри. Что-то, что давало ощущение родства. И так сложилось, что мне тогда нужно было пройти разные обследования. И Миша в тот день был со мной, сопровождал и договаривался за эти обследования. Когда я была на УЗИ, меня ошарашили новостью, что я беременна.

Сказать, что это был шок – ничего не сказать. То есть, из-за гормонального нарушения и диагноза бесплодие, я и представить себе такого не могла. Я и не подозревала, что беременна. И срок уже был приличным. Срок зачатия перепадал как раз на период нашего бурного выяснения отношений, после чего мы расстались. И по факту на этот момент мы уже не были парой. А Миша на тогда фактически возобновил отношения, со своей первой женой. В общем картина Репина «приплыли». С этого момента начался другой период. Нам всем нужно было понять и прочувствовать, как нам быть дальше.
Мы понимали, что если мы идём на то, чтобы дать шанс нашим отношениям, не смотря на прошлое, потери, обиды и т.д., мы должны это сделать ОСОЗНАННО. Мы понимали, что на нас колоссальная ответственность не только за нас самих, за наших детей (а на тот момент у нас было по одному ребенку, от предыдущих браков), но и за наши прошлые отношения, долги, кредиты. Слишком большая цена уже была заплачена – это два развода и разрушение наших прошлых жизней.



Мы вместе уже 8 лет. И за это время было много чего. У нас уже 4 детей. Двое от первого брака : Маша и Даша И двое совместных: Мирра и Мишутка. И каждый из них для нас по особенному дорог. В нашей семье живёт ещё 10 собак и одна кошка. И я просто не представляю свою жизнь по-другому.
И мы начали всё заново! Абсолютно все. Это было совсем нелегко. Мы прорабатывали целыми пластами всё то деструктивное, что было накоплено.
Я посвятила себя целиком психологии, мой муж сменил вид деятельности. Мы начали ценить каждую минуту и секунду того, что между нами было. Причем и плохое и хорошее. Мы начали всё делать осознанно. По сути наш ребенок, наша дочь соединила нас окончательно. Она была нашим благословением. Поэтому мы и назвали её Мирра. Её имя имеет ещё и другое значение: Миша + Ира = Мирра. А дальше и по сей день мы продолжаем развиваться сами и каждый по отдельности.

И слава Богу, у нас замечательные отношения с родителями мужа. Моих, к сожалению, уже давно нет в живых. У нас замечательные отношения с друзьями. У нас их не много. Главное, что мы поняли – дело не в количестве, а в качестве отношений. И важно просто принимать людей такими, как они есть, и при этом оставаться собой.


Моя старшая дочь поддерживает отношения со своим отцом. Конечно, отношения у них не идеальные, но главное, что они есть. И мы с радостью поддерживаем отношения с первой женой Миши. Встречаемся, общаемся. И даже в прошлом году все вместе ездили на Пасху к родственникам.

У каждого из нас своё дело, бизнес. Я занимаюсь психологией, психотерапией. В этом отношении я вечный студент. Несмотря на то, что у меня уже есть психологическое образование и не одно, я всё равно продолжаю изучать для себя что-то новое. За это время мне удалось создать много разных программ, техник, написать книгу, создать метафорические ассоциативные карты. А главное создать направление в психологии – Балансотерапия, в которую поместились все мои программы и достижения.
Третий год я езжу по всей Украине со своими мастер классами, где делюсь своим опытом, своими знаниями. Миша всё это время сопровождает меня во всех моих поездках. Мы научились ценить время. Мы научились качественно проводить время с детьми. Мы до сих пор ходим на свидания, и для нас это очень важно.

Муж на сегодняшний день является эксклюзивным представителем французской и австрийской высококачественной бытовой химии, ЭКО и БИО формата.
Сейчас всё, что мы делаем направлена на благо. Нам интересно, и для нас важно помогать другим людям. Для нас важно заботиться не только о своих детях, но и о детях, которые не имеют родителей. Для нас важно заботиться о природе и экологии.
Именно из этих убеждений, желаний и потребностей родился проект «Люди Мира», цель которого – развитие осознанности и помощь людям, объединение усилий во имя простых человечных проектов.

Идея этого проекта не была «высосана из пальца». Он рождался. Долго, порой мучительно, порой легко. И в какой-то момент все «пазлы» сложились. Вдруг всё стало понятно и целостно. С того момента мы стали работать над его реализацией. Это стало нашим приоритетов во времени, проектах и даже в личной жизни. На какой-то момент, мы даже детей своих перестали видеть. Видели их только по ночам, а иногда просто отсутствовали дома и виделись только по приезду. Слава Богу, за ними было кому присмотреть. На какой-то момент наш дом превратился в полную свалку. У нас просто не хватало сил убираться… Отношения начали трещать по швам. Иногда мне казалось, что мы просто расстанемся с мужем.


Этот проект нам дался тяжело. Очень сложно вначале пути найти того, кто тебе поверит и не просто поверит, а еще окажет поддержку. Нам было очень сложно. Но мы сделали это! Наши отношения стали ещё сильней, а проект – реальностью.
Made on
Tilda